绿地.长沙麓湖郡样板间D1户型

室内设计 · 样板房

张钰琼

南京我们室内设计有限公司主案设计师

2021/08/17 3179

真正的奢侈,是看得见与看不见的都一样完美。入目所及,两边落地窗将光线引入客厅,宽阔的空间以奢雅静宁的格调呈现出来,木作的纹理、石材的冷硬,低调中彰显现代精英的生活品味。客餐厅动线清晰流畅,摒弃了传统一字厅的布局,在其基础上打造超级客厅,开放的动线也更容易形成视线交叠的可能,令人们不经意间发生互动。宴请家人朋友在这里享受美食、美景,看着生机盎然的自然在眼前铺展,为那些寻找“在城市中心拥有私人又独特体验”的客户重新定义了奢华。金属酒柜的设计手法,从光线上打造光影虚实之感,使其成为视觉焦点,材质的特殊性使酒柜像一个优雅的绅士在此静立。设计师贴心地将老人房设置在一层,减少长辈的行走负担和安全隐患。以饱和度较低的灰色为主调,极大程度上放松心情。空间的划分将两代人的生活作息分离,减少因生活习惯的不同而产生矛盾,在一定程度上增加了每个人的隐私感,贴合现代人的生活习惯。拾阶而上,木饰面特有的质感让人心情放松,不同于一层侧重于互动,二楼更加注重生活隐私。主卧顶层叠级线条与黑色轨道灯带拉高了空间的视觉感,雾霾蓝的色调在亚色空间里更显生活品质。主卧和衣帽间以开放式的风格呈现,背景墙以沉着的米灰色为底,“灰”、“白”为点缀,空间物品环环相扣,营造温馨雅致的轻奢质感。阳光是这个世界上最普通,也最奢侈的装饰品。一处受到阳光祈福的家,所带来的远不止美的视觉感受,更创造一种充满希望与闲适的生活美学。温柔甜美的女儿房、天马行空的男孩房,童真的纯净,为匆忙的都市生活抚平拉紧的琴弦。负一层的超高挑空设计,在尺度关系上提升了人的心境,发光软膜营造的光感带来视觉上的宁静。延伸到顶面的格栅,通过线条的深浅、穿插、排布形成一种节奏韵律变化,增加了空间的穿插性。宽尺度,宽格局,宽视野,让生活回归应有的态度,显贵人前,不如隐奢人后。现代人群更加注重身体健康,夹层区域设置家庭健身房和瑜伽室,忙碌的工作日后,在这里卸下一身的疲惫。