适逸

室内设计 · 居住空间

王高丰

宁波篙峰设计有限公司篙峰设计创始人兼设计总监

2021/09/04 3370

Project Name | 项目名称适·逸Area | 项目面积270㎡Desin Institute | 设计单位篙峰设计Construction unit | 施工单位名门装饰Design Director |设计总监王高丰Detailed design|深化设计王君慧Model Designer| 模型设计程朗Photographer | 摄影金像摄影快时代的激烈追逐下,安逸的生活早已是向往。但为何不尝试让生活慢下来,慢并不是懒惰与拖延,而是张弛有度的生活。在喧嚣浮世中,静下心来寻找自我与外界的平衡,回归生命的纯粹,让所有的繁简,都归于适度。以居住者的生活习惯出发,各个区域在合理的空间中延展。入门玄关,是设计师对家居生活开始的铺设,曲线挂饰奠定了柔和的基调,智能的气息改变了家的氛围,漫步停留间,光在指尖闪烁熄灭,一键便是生活的开始。会客厅运用柔和的曲线在现代格调基础上佐以轻奢元素,让舒适优雅消融在立面结构与陈设中。整个空间没有多余的装饰,没有过多的铺陈,让生活游走在不受拘泥的动线里,摒弃杂糅,静待时光流逝。绿意带来的自然气息留住了思绪,在空间中肆意律动,像是沉入时光长河一般,平静、自由、极具诗意。大面积窗户让阳光洒落在各个角落,将温馨与舒适的生活感影射进居住者的内心。大理石餐桌展以轻盈的姿态,搭配艺术感强烈的鎏金吊灯,让用餐也变成一种享受。岩板以阶梯状分割排布,暖光从中穿透,如音律高低和鸣。简单合理的布局让厨房的空间利用率更高,科技感的银灰色带动智能家电尽善尽美着我们的生活,在点滴间记录家人幸福时刻,举手投足间氤氲家的气息。展柜将中式餐厨与会客区恰到好处的分割,各个空间互为穿插与延伸,轻盈与质感的中和,赋予公共区灵动的生命感。二楼容纳了三间卧室与书房,整体色彩的堆砌与一楼相较更为丰富与充盈。书房秉持淡泊本性,在黑白与光的交感中孕育宁静。小孩房以青春的色彩彰显活力,精致巧趣的吊灯、生动的玩偶摆件则将童趣映照。长辈房则遵从恬静淡雅,无需过多的修饰,安逸舒适即可。三楼是更具自由的独享世界,主卫、衣帽间等功能区张弛有度的围绕着主卧。生活的动线在空间中有序展开,私密不再变得刻意。安逸,是生活保持有度的坦然,人生不是要以拥有多少来衡量幸福,适度的安逸才是生活的本质。