家是自己的生活舞台

室内设计 · 居住空间

李志俊

艺志空间设计

2021/10/30 3377

 家是自己的生活舞台

“静如磐石, 君子默言, 如溪如泉娓娓道来。  ”

/ 一层 · 客厅 Living Room /

客厅的质感灰主色调, 奠定了空间沉稳内敛的底色, 配 以局部沉郁神秘的黑色, 气质尽显。  设计师融入现代时尚的 语境, 以泼墨积木熊为精神起笔, 举重若轻地构筑出空间奢

雅的格调与品位。

充满安全感而又稳厚的沙发与抱枕记录了主人每个慵懒 的瞬间。  空间中低奢和品质在细节处不经意间流淌, 而桌上 象征着抽象表现思维的几何造型水晶体、  隐喻古典人文的陶 瓷制品, 则以陈设艺术品的角色出现, 让异质化的审美体验和人文哲思共同丰盈空间的精神世界。

 

/ 一层 · 茶室 Tea Room /

一楼茶室小隐于客厅后方, 变换的光影装饰着朦胧的轩

窗,使得庭院花叶隔帘生辉,握杯静坐,所有的繁琐与打扰, 大抵都已被留在红尘之中, 而你的内心, 早已风平浪静, 岁  月无恙。

窗外风景四季更迭, 屋内茶香袅袅绕梁, 与一盏清茶相 对而坐, 凝望杯中起起落落的茶叶, 细品慢饮间蓦然醒悟, 人生不正是如同这一杯茶吗? 沉沉浮浮几何间, 人生似茶, 茶如人生。

/ 二层 · 主卧  Master Bedroom /

光影疏林,虚实相生,阳光不刻意的悄然而入,这一刻,

岁月静好。

/ 负一层 · 餐厨空间  Living-Dining Room /

进入负一层, 设计上延续了高级灰的基调, 一字型的动

线上将客厅、 餐厅、 厨房依序展开,整体格局更为舒适宽敞,

空间处理有界而无界, 为家人的互动创造了无限可能。

光影是空间艺术的灵魂, 厅侧的落地玻璃窗把户外美景 引进入室内, 成为一室最美、  最有活力的背景。  建造里有艺

术, 艺术里有生活, 家,是自己的生活舞台。

 

项目信息

项目名称:  后英温泉小镇

项目地址:  辽宁海城

 

设计风格:  现代·简约

主案设计师:  李志俊

设计机构:  艺志空间设计

项目面积:  388m²

设计时间:  2019 年 10 月

竣工时间:  2021 年 5 月

主要材料:  大理石、  岩板、  黑钢、  壁布等