悦水岸|烟熏曼特宁,研磨低奢主义新极简

室内设计 · 居住空间

刘熠

苜梵(重庆)室内设计有限公司苜梵设计创始人兼设计总监

2022/07/04 3300

这是位于重庆光环商圈附近的住宅,在这个项目中,空间的梁柱较少,原始结构可变性很大。 我们重塑了空间的尺度和规模,引入了大量的自然光,无主灯的设计实现了温度烘托,感官下沉。同时强调功能重心,在具现代质感的氛围中营造局部混搭,设置引发共情的小点缀与仪式感。 客厅位于入户的开端至右延展。软糯的布艺沙发是情绪触发的第一个感官引导,有良好的亲昵作用,慵懒的躺平或席地而坐都是不错的选择,舒适感更宜拉近情感交流。 大面积渲染了耐看的灰棕系,叠加各种肌理变化的材料选配,通过对各类柜体的深度规划,使得收纳效能大大提升,为996的通勤节奏释放了更多的闲暇自由,同时兼顾完整流畅的审美需求。 进户廊道对立的墙体边缘进行弧面处理后,削减了空间视觉的尖锐,让日常动线更具顺滑。皇嘉绿墙面色与谷仓门形成大自然旷野般有氧呼吸,将洗手间隐藏其后,不失几分高级,同时与侧面柜龛里的艺术砖有协同效应,略带几分异域风情,平衡感十足。 原来的三房布局略显局促,自然采光被分割限制,合理的功能划分在设计过程中参考了更多的实际用途及个人偏好进行改良。第三间卧室被改成了开敞的书房,跟客厅隔而不断。各类手办在此盘点,个人情趣在专属的空间得以释怀。 开敞餐厅再次拉伸通透的格局,精致小巧的水吧台与碳化木餐桌达成了色彩上的统一,复古慵懒的餐椅随性搭配盛开的花束,成就了新古典主义的文艺雅致。 餐厅融入了社交概念,串联多维生活场景。多数时机味蕾于此激发,沉浸式咖啡时间被得以充分释放;亦可与朋友一起享受欢悦时光。通过敞开半墙和厨房链接,形成自然过渡且又隔尔不断的关系。 适度的设计总是将温馨拿捏的刚刚好。就譬如微亮的吊灯,恰好的光线足以生起整间卧室的舒适度与安全感。 落叶棕为主旋的儿童房造型趣味活泼,家具造型融入微缩建筑概念治愈感满满。对未来的美好期待也饱含在设计细节之处,充分的储物空间预留给宝宝的诞生之用。